?

Log in

No account? Create an account

Иван Трубопроводчик

Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Копейске 2016: взгляд на коммунальное хозяйство города глазами одного из кандидатов
ivan_truba
В ноябре 2016 года состоятся выборы главы администрации Копейского городского округа Челябинской области. О проблемах города и путях их решения рассказывает кандидат на пост главы Илья Золотухин (генеральный директор челябинской инжиниринговой компании "Спецстрой-2")



ИЛЬЯ АНАТОЛЬЕВИЧ ЗОЛОТУХИН – генеральный директор компании «Спецстрой-2». Специализация у организации жизненная – наружные трубопроводы. Благодаря слаженной работе «Спецстрой-2» в квартиры и дома южноуральцев поступают вода и тепло, а канализационные стоки своевременно отводятся.

— Илья Анатольевич, сначала скажите пару слов для наших читателей о компании, как давно «Спецстрой-2» работает в нашем городе? Какие проекты уже реализовались? И о каких реальных планах на будущее может идти речь?

— В этом году «Спецстрой-2» отметил 57 лет со дня своего образования, общее количество проложенных труб исчисляется не десятками и даже не сотнями, а тысячами километров. Первые работы в Копейске наши специалисты провели ещё в 60-х годах XX века, перечислять их все – не хватит объёма всей газеты.

Последнее время нами выполняются работы на копейских инженерных сетях, в жилых кварталах и посёлках, на промышленных предприятиях. Только за последние несколько лет «Спецстрой-2» выполнил огромный объём работ в микрорайоне «Тугайкуль», предназначенном для расселения аварийного посёлка Роза. Компания также проводила работы по подключению новостроек в центре Копейска. Сейчас мы решаем давно назревшую проблему водоснабжения посёлка Вахрушево.

В наших ближайших планах – как можно более широкое применение самых современных технологий. Из последнего – горизонтально-направленное бурение – эта инновация позволяет прокладывать коммуникации, протягивать трубы под дорогами, зданиями, в условиях стеснённой застройки и других сложных случаях, не перекапывая улицы и газоны.


— Есть ли у Копейска специфические проблемы? Какие из них необходимо решать в самое ближайшее время?

— Проблемы Копейска в сфере коммунального хозяйства – это огромный износ трубопроводов. Многие коммуникации уже не одно десятилетие работают просто чудом, иначе просто невозможно это назвать. Ситуация осложняется тем, что Копейск по численности населения – 5-й в области, а по размерам округа сравним с Челябинском и Магнитогорском. Отсюда – большая протяжённость всех сетей, огромная нагрузка на них, колоссальные затраты на обслуживание и ремонт.

По моему мнению, сегодня (а точнее – ещё вчера!) самое пристальное внимание в Копейском городском округе следует уделить проблеме системы водоотведения (канализации). Коллекторы, по которым фекальные воды собираются с центральной части Копейска и транспортируются к очистным сооружениям на озере Курлады, в настоящее время находятся в аварийном состоянии. Весь Копейск сейчас находится в заложниках центрального канализационного коллектора, износ которого равен 100%! Эту проблему необходимо решать немедленно!

Планы нашей компании относительно Копейска известны местным властям так же, как и наши возможности. Мы располагаем штатом высококвалифицированных сотрудников, способным решить любую задачу – от проектирования и согласования до воплощения её в натуре. Техническая база нашего предприятия представлена различной техникой, способной выполнить все необходимые виды работ собственными силами и средствами. Мы готовы к большой работе, а вот готов ли город?


— О проблемах города Вы говорите как о личных. Почему Вы решили претендовать на пост главы города?

— Во-первых, с юридической точки зрения, я пока не являюсь кандидатом. Сейчас я только подал документы в конкурсную комиссию по определению кандидатов. Я сделал это потому, что чувствую в себе силы и умения, способные изменить к лучшему жизнь города Копейска и посёлков округа. Я прошёл хорошую школу на госслужбе, разбираюсь в бюджетном планировании и налоговом администрировании и, конечно, умею зарабатывать деньги. Не буду уверять вас, что с моим приходом на пост главы округа всё и вся переменится на следующий день как по волшебству, нет! Я отчётливо сознаю, что предстоят месяцы и годы каждодневного упорного труда с полным напряжением сил, мобилизацией умений и способностей каждого – от главы округа до рядовых работников администрации, муниципальных предприятий и учреждений.

Читать интервью полностью на портале ТРУБОПРОВОД.рф -

Коммунальные проблемы Копейска и их решение


Posts from This Journal by “жкх” Tag